Прокуратура пытается спасти от разрушения дачу Валентины Кривдиной

Прокуратура пытается спасти от разрушения дачу Валентины Кривдиной


Собственник не выполняет обязательств по сохранению объекта культурного наследия и явно дожидается полного обрушения постройки.

Прокуратура Санкт-Петербурга пытается спасти от полного разрушения дачный дом в Сестрорецке, в Курортном районе Санкт-Петербурга. Именно эта дача нашла отражение в творчестве художника Стаса Бородина в виде картины «Старая дача в Сестрорецке». В настоящий момент охраняемая постройка административно относится к собственности ООО «Норд Отель» и по перспективному плану готовится к реставрации. Согласно документом, "Норд Отель" не имеет право сносить или существенно видоизменять охраняемый объект, а воспользоваться данной территорией для постройки новых сооружений можно будет только после полнейшего разрушения дачи.

При этом, в 2014 между КГИОП и этой организацией заключено охранное обязательство, согласно которому собственник обязуется обеспечить сохранность объекта культурного наследия федерального значения, содержать Памятник в исправном техническом, санитарном и противопожарном состоянии, а также обеспечить его уборку от бытовых и промышленных отходов и поддерживать территорию Памятника в благоустроенном состоянии. Собственник территории, однако, не выполняет обязательств и явно дожидается полного обрушения постройки. За последние годы состояние объекта культурного наследия заметно ухудшилось.

"Несущие конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии, наблюдается отклонение от вертикальной оси, деформации, в части перекрытий наблюдаются прогибы балок, трещины на потолке, поражения гнилью и жучком", - об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры по результатам проверки.

В связи с происходящем в судебном порядке прокурор Курортного района будет добиваться приведения объекта в порядок.

Прокуратура района предъявила в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление об обязании ООО «Норд Отель» провести работы по ремонту и реставрации объекта культурного наследия федерального значения– «Дача Кривдиной», которое находится на рассмотрении.

Ход рассмотрения иска контролирует прокуратура района.
Сообщает сайт - nevnov.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Прокуратура пытается спасти от разрушения дачу Валентины Кривдиной
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.